学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>招生工作>>硕士招生>>正文
2018年天津外国大学硕士研究生入学考试考点相关通知
2017-12-15 16:44     (点击: )

各位考生:

    一、下载准考证

请于2017年12月14日——22日开始登录“中国研究生招生信息网”下载准考证。

    二、查询考场信息

报考点为我校的考生下载准考证后,2017年12月18日开始,考生可登录招考资讯网(www.zhaokao.net)查询本人各科目考试地点、考场、座位等相关考试信息。考场设在马场道校区。

三、注意事项

1、天津外国语大学考点为考生统一配备黑色签字笔及橡皮。每个考场都配备了钟表。考生只准许携带2B铅笔。考生不得携带表、笔、橡皮、尺、任何书刊、报纸、稿纸、资料、电子设备(如照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

已携带的手表、眼镜盒、项圈、钥匙链、钱包、纸巾、水瓶或水杯等与考试无关用品,请自觉配合放到考场前方指定区域,考后自行取回,财物安全责任自负。

2、《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改或书写。开考15分钟后,迟到考生不准进入考点参加当科考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

3、考生应当在答题纸的密封线以外或答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。

4、考生不准将试卷、答题卡、答题纸和草稿纸带出考场。

5、不得携带手机等通讯器材,一经发现,不论开机与否(包括关机闹钟)一律按作弊处理。

6、按照上级主管部门要求,为保证考试安全和公平,考生中途原则上不允许离开考场(含去卫生间),特殊情况一经离开不得再返回考场,须在指定地点等待考试结束。有需要去卫生间的,请在试卷分发之前去。

7、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

                                               

                                            天津外国语大学研招办

                                                  2017年12月13日

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281