学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>学位工作>>论文开题>>正文
硕士学位论文通讯评议评价意见表———人文社会学科
2012-07-17 09:20     (点击: )

学生编号: 论文题目:

一级指标

二级指标

评价要点

评判分数

(每栏满分100分)

选题与综述

论文选题的理论意义和实用价值

选题为学科前沿,具有开创性;具有较大理论意义和较大的现实意义,研究方向明确。

对本学科及相关领域的综述与总结

综合、全面地反映该学科及相关领域的发展状况,归纳、总结正确。

论文创新性及成果

论文在理论或方法上的创新型

在人文、社会学科理论方面有创新;运用新视角、新方法进行探索、研究,有独到见解,并在相当领域取得较好成果。

论文研究成果

论文成果具有较大社会效益,对文化事业的发展、精神文明建设具有较大促进作用;论文成果具有较大实用价值,能为各级政府宏观决策提出有战略价值的政策性建议。

论文体现的理论基础、专门知识及科学研究能力

论文体现的理论基础与专门知识

论文体现本学科及相关领域件事宽广的理论基础与系统深入的专门知识。

论文体现作者独立从事科学研究的能力

分析方法科学,引证资料丰富、准确,论文研究难度大,研究深入,体现出作者具有独立从事科学研究的能力。

写作能力

论文材料翔实,结构严谨,推理严密,逻辑性强,文字表达正确、流畅;学风严谨。

总体评价(在相应栏打“√”)

优秀

良好

一般

较差

是否同意
举行论文答辩(在相应栏打“√”)

同意

不同意

修改后重新评阅

专家所在单位名称:(含院系):-

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281