学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>学术科研>>学术讲座>>正文
美国资深媒体专家Alan. Mutter教授来我校举办专业学术讲座
2013-03-26 20:54     (点击: )

应研究生部和英语学院邀请,5月23日下午,美国加州伯克利大学客座教授、资深媒体专家Alan. Mutter教授在科研楼报告厅做了题为《美国媒体的危机与重生------来自硅谷的媒体发展报告》的专题讲座。200余名研究生和本科生参加了本次讲座。

Alan教授利用简洁、生动的幻灯片,从专业的角度首先向同学们介绍了美国媒体的发展历史和现状,他指出在信息化飞速发展的今天,广播、有线电视、互联网等数字媒体逐渐在社会媒体中凸显优势,其影响力和使用范围远远高于传统的纸质媒体,从而得到广大受众的青睐。随后,Alan先生利用大量的调查数据,结合丰富的案例,对比分析了中国媒体和美国媒体的现状,清晰地展现了在社会文化背景差异之下媒体发展的不同之处和今后发展的趋势。

最后精彩的互动环节将本次讲座推向了高潮,在场的同学们主动分享了自己对当今社会媒体的理解,向Alan先生提出了自己的疑问。Alan先生充分肯定了同学们的见解,以精辟独到的视角认真解答了大家提出的问题。场内座无虚席,气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

Alan先生睿智的思想和风趣的表述使同学们受益匪浅,深邃的学术见解给同学们留下了深刻的印象。(文/通讯员 王旋 摄影/通讯员 涂杉杉)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281