学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>学生管理>>思政教育>>正文
研究生院成功举办2015年学生骨干培训开班仪式暨第一讲
2015-11-11 10:03     (点击: )

 

    11月3日晚,研究生院2015年学生骨干培训开班仪式暨第一讲在逸夫楼大江厅成功举办。研究生院院长李运博、院党委书记刘畅、副书记金福春以及相关老师出席会议。研究生会及党建工作小组全体成员、班长、支部书记近90人参加。此次培训以“服务、学习、和谐、高效”为主题,会议由院党委副书记金福春主持。

    首先,院党委书记刘畅致辞。她指出,学生骨干是研究生中的佼佼者,其素质和能力是研究生培养成果的重要体现,培养好学生骨干对提升研究生培养质量有着巨大的促进作用。她对学生骨干提出了四点要求:一是诚实待人,收获美好友谊;二是锻炼能力,积累工作经验;三是平衡心态,增强抗压能力;四是团结协作,提高团队意识。

    研究生会主席王伟浩同学代表学生骨干发言。他表示,学生骨干要以立德修身为中心,端正动机、谨言慎行,严格要求自己,做好同学们的榜样;学生工作要以服务同学为根本,尊重同学、踏实笃行,做好老师与同学间信息沟通的纽带桥梁,为同学们创造良好的生活学习环境。

    研究生院院长李运博教授为大家进行了第一次培训。他以天津市五重机遇叠加的新形势和改革发展的新常态为背景,用幽默风趣的语言跟大家分享了自己的学习、成长经历,希望学生骨干能够把创新创业作为今后工作的重点,确定目标、有所追求,在实际工作中锻炼自己的组织、协调与沟通能力,在各个方面起到引领示范作用,把“说话让人喜欢,做事让人感动,做人让人想念”作为为人处世的原则,做大事、做实事、做好事,用切实的行动实现自我、回报家庭、奉献社会!

    此次培训拉开了研究生院2015年学生骨干培训的帷幕,同学们深受鼓舞,纷纷表示要从自我做起,从点滴做起,奋发有为,不辱使命。研究生院将从道德修养、工作实务、团队建设、心理健康等各方面入手,邀请相关领域的专家对学生骨干进行分类指导。相信通过系列培训,学生骨干的自我教育、自我管理、自我服务的能力将得到大幅提升,为提高研究生培养质量、推动研究生教育内涵式发展注入新的活力!

(文/通讯员王妍、冯爱伟   摄影/通讯员 赵文婧)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281