学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>就业指导>>就业政策>>正文
第三届“天津青年创业奖”颁奖典礼隆重举行
2013-06-06 16:32     (点击: )

第三届“天津青年创业奖”颁奖典礼隆重举行

【来源】团市委 2013-3-14 8:33:10

弘扬创业精神 鼓励青年创业

第三届“天津青年创业奖”颁奖典礼隆重举行

激情旋律奏响奋进乐章,凝心聚力开拓创业之路。3月12日下午,“华北城”杯第三届“天津青年创业奖”颁奖典礼在青少年活动中心隆重举行。市政协副主席、市公安局局长武长顺,天津广播电视大学党委书记、市人力资源和社会保障局副局长于茂东,团市委书记刘志强,市科委副主任齐成喜,市工商联副主席耿伟,团市委副书记毛汉发、李强、张炳柱、方伟,市教委学生处处长刘坚,市中小企业局服务发展处处长张淑华,华北城(天津)投资有限公司董事长毕国生出席表彰活动并为获奖青年颁奖。毛汉发代表主办单位宣读了《关于表彰第三届“天津青年创业奖”的决定》。

“天津青年创业奖”是我市创业青年的最高荣誉,每两年进行一次评选表彰。第三届“天津青年创业奖”评选活动由团市委、市人力资源和社会保障局、市科委、市教委、市中小企业局、市工商联联合举办,由华北城(天津)投资有限公司提供支持,其宗旨是树立和表彰自主创业、自强不息、服务人民、奉献社会的青年创业典型,进一步带动更多的青年积极投身创业实践,为推动天津经济社会又好又快发展贡献力量。评选活动自2012年5月启动以来,全市各区县局级团组织层层选拔推荐,人力社保、工商税务、纪检审计等10个部门审核把关,同级党委同意,共有26名创业青年成为本次评选活动的候选人。经过评选活动组委会评审,报纸、网络公示和社会公众投票,最终评选出了第三届“天津青年创业奖”及提名奖人选。刘亮、刘亦薇、刘运斌、李军、李相国、陈娜娜、周佺、栾大伟、黄正衍、黄兴隆等10人荣获第三届“天津青年创业奖”,于峰等10人获得提名奖。这些获奖青年都是白手起家的普通劳动者,依靠艰苦奋斗走出了一条从无到有、从小到大的创业之路。他们身上集中体现了勇于创业、敢于创新的时代精神,自强不息、永不言败的人生态度,脚踏实地、创业报国的实干作风,关爱他人、奉献社会的优秀品质,是广大青年创业成才的榜样。

颁奖仪式上,对10位获奖者进行了访谈,演出了《我们一起飞》、《创新中国 创业天津》、《鼓舞中华》、《芦花》、《诚信中国》、《红歌中国行》等文艺节目。表彰活动后,团市委等主办单位还将组织开展一系列创业宣讲活动,宣传获奖青年的典型事迹,营造浓郁的创业氛围,激励和动员广大青年树立远大理想,投身创业实践,为加快天津小康社会建设步伐贡献青春、智慧和力量。

团市委机关有关部(室)主要负责同志,天津青年创业中心、天津青年创业广场、天津青年创业园、天津青年创业就业基金会、天津青年创业就业金融服务中心负责同志,各区(县)团委书记、青年创业中心负责同志,各大专院校团委书记,创业青年代表、大学生代表,共800余人参加了颁奖典礼。

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281