学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>党员之家>>支部活动>>正文
【党建领航】研究生部举办第六期“星火”学生业余党校
2013-03-12 21:05     (点击: )

11月21日下午,研究生部第六期“星火”学生业余党校开班典礼暨第一讲在逸夫楼W104教室隆重举行。研究生部党委书记于敬、党委副书记田洪武出席。开班典礼由辅导员张璐云主持。

首先,于敬书记致辞。通过介绍党的光辉历程和研究生部党校的设置,她强调了党校学习的重要性,希望大家能像星星之火一样以燎原之势激励广大学生要求进步,照亮同学前进的道路。希望大家通过党校学习认真思考今后走什么样的路,做什么样的人,取得人生怎样的高度,为社会做出怎样的贡献等问题。于敬书记对大家提出了四点要求:认真学习中国特色社会主义理论体系和党章,深入学习党的十八大报告;不断自我净化、自我提升,逐步端正入党动机;立足更高起点,在学习、工作和生活中充分发挥表率作用;珍惜这次学习培训的机会,做学习的模范,做守纪的模范,做良好学风的模范。

随后,党员代表和学员代表分别发言。党员同学代表分享了自己党课培训的心得与经验,告诉大家入党是一种光荣,更是一种责任,希望每一个同学珍惜在党校学习的机会,发挥引领作用。学员代表表达了加入中国共产党的强烈愿望,号召大家认真学习党的理论知识,从思想上和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入光荣的中国共产党。

辅导员张璐云老师从党校总体要求、考勤制度、考试纪律、积极分子确定以及优秀学员评选等方面向广大学员介绍了党校的管理办法。

最后,田洪武副书记为学员上第一次党课,与大家一起共同学习十八大报告的新亮点。他在逐条分析的过程中穿插大量的历史和实例,深入浅出,通俗易懂,引人入胜。田书记要求广大学员把党的理论学习和实践活动参与有机结合起来,逐步端正入党动机,加强自身素质建设,体现先进性,早日做到思想和行动上入党。

此次开班典礼暨第一讲党课,不仅使广大学员端正了入党动机,而且更坚定了他们加入中国共产党的决心,大家纷纷表示一定会认真学习,深刻领会,提高党性觉悟,争取早日加入中国共产党,以自己的实际行动为党的伟大事业贡献自己的力量。(文/通讯员 陈子衿 杨瑞 张璐云 摄影/通讯员 张璐云)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281