学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>文件汇编>>培养文件>>正文
天津外国语大学研究生教务秘书工作职责
2013-03-18 20:39     (点击: )

招收研究生的院(系)应设一名专职或兼职的研究生教务秘书,协助所在院(系)主管领导和研究生部做好研究生的各项教学管理工作,其主要职责如下:

一、有关招生工作

第一条 协助研究生部做好研究生招生工作。

二、有关培养工作

第二条 编排每学期的研究生教学课程表,修订研究生培养方案的材料整理,修订硕士生毕业论文撰写规范并及时报送研究生部。

第三条 研究生专业课成绩的信息系统管理,并于每学期初将任课教师签字的纸介版成绩上报研究生部。

第四条 完成研究生日常教学管理工作,编排课程表,组织研究生进行专业选修及专业限选课程的选课,监督研究生出勤情况,处理任课教师停、调课事宜,核算教师课时,发放课时费等。

第五条 组织各方向学生参加学术讲座,完成硕士生导师信息的更新工作。

第六条 协助做好研究生中期考核、论文开题、论文答辩的工作,及时上报材料。

三、有关学籍工作

第七条 休学、复学、退学、出国等相关学籍变动手续。

第八条 安排研究生国际交流项目的相关事宜。

四、有关学位工作

第九条 做好研究生论文答辩的组织和安排工作,包括领取、回收答辩材料,做好答辩费用核算等,并于论文答辩结束后及时向研究生部转交有关材料。

第十条 协助做好毕业论文盲审、外校论文盲审、硕导遴选和评估工作等。

第十一条 做好学科申报、学科评估、学科考核工作中材料的收集、交接工作。

天津外国语大学研究生部

2011年3月

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281