学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
我校研究生赴西班牙格拉纳达大学教授汉语
2016-03-14 10:08 研究生院、比较文学与世界文学研究所    (点击: )

解雅楠,研究生院2015级比较文学与世界文学专业学生,本科专业为西班牙语。该生通过参与全球激烈的角逐,从众多申请者中脱颖而出,于2016年2月15日至2016年9月30日作为访问教师赴拉纳达大学教授汉语。

西班牙格拉纳达大学(Universidad de Granada) ,由国卡洛斯五世创建于1531年,是西班牙最古老的大学之一。格拉纳达大学隶属于科英布拉集团(The Coimbra Group of Univerisities),该团体是最为历史悠久、享有盛誉的欧洲大学所组成的联盟,声名显赫的牛津大学、剑桥大学、Lovaina大学、Bolonia大学等都是其成员。在学术理论、教育、研究和出版领域,格拉纳达大学居西班牙52所大学的前5位,与巴塞罗那大学齐名。

解雅楠同学经过严格的语言水平测试和综合素质考核最终取得该校唯一的访问教师资格,教授该校学生的词汇、语法、听说读等课程,充分体现了天外研究生广阔的国际视野、出色的跨文化交际能力和过硬的专业素质。解雅楠同学十分珍惜此次机会,她将在教授汉语的过程中,提升自我、完善自我,为促进中西文化交流,弘扬中华民族的优秀文化贡献自己的绵薄之力,展示天外学子的良好形象。

 

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281