学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
学校隆重举行2016届硕士研究生毕业典礼
2016-03-22 12:00 研究生院    (点击: )

为毕业生颁发毕业证和学位证

校长修刚讲话

副校长王铭玉宣读学位授予决定

导师代表发言

毕业生代表发言

在校生代表发言

 齐唱校歌

合影

典礼花絮

 

三年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。3月21日下午,天津外国语大学2016届硕士研究生毕业典礼在逸夫楼报告厅隆重举行。校学位委员会主席、校长修刚,党委副书记陈法春,副校长宋友好,校学位评定委员会副主席、副校长王铭玉,校纪委书记吴海东,副校长余江,导师代表以及全体硕士毕业生参加了典礼。典礼由研究生院院长李运博主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,王铭玉宣读了学位授予决定,校领导逐一为全体毕业生颁发了毕业证书和学位证书。

中国现当代文学专业硕士研究生康康代表2016届全体毕业生发言,与母校、恩师和同学郑重告别,感慨母校的日新月异、感念恩师的谆谆教诲、感谢同学的深情厚谊。英语笔译专业硕士研究生洪翔宇代表全体在校生发言,他号召全体研究生传承天外精神、铭记天外校训,将优秀变成一种习惯,在实践中历练、在历练中成长。德语专业导师孙爱玲教授代表全体硕士生导师发言,她希望毕业生能够抓住“十三五”开局之年的良好契机,走出校门,做出一番事业,她殷切期望广大毕业生在人生新的征途中,志存高远、脚踏实地,善于思考、勤学笃志,面向未来、大展宏图。

修刚在致辞中,首先对全体2016届硕士毕业生表示热烈祝贺,对导师们一直以来的辛苦付出以及社会各界的关注支持表示衷心感谢。他从玉兰花坚持向北而生、向北而长的品质出发,对即将踏入社会的毕业生提出了四点希望:一是要坚持正确的价值取向和进取心,心怀梦想并为之不懈奋斗,做一个诚实正直且有益于社会的人;二是要坚持科学的、实事求是的处事观念,做到一切从实际出发;三是要坚持提升抗压受挫的能力,做好接受失败的准备,才能遇事不慌、得心应手;四是要坚持提升跨文化交际能力,把外大学生的优势发展为毕业就业的竞争力。

学校为2016届硕士毕业生准备了两份珍贵的礼物,一段《青春不散场》的视频详细回顾了他们从入学报到、学术科研到赛场竞技、文体活动的精彩瞬间,温暖着毕业生的内心,润湿了毕业生的双眼;一份中英文双语学位证书,既展现了我校坚持走国际化办学路线的理念,也体现了学校对全体毕业生的人文关怀。

今年的毕业生人数创历史新高,今年的校歌唱的格外嘹亮。母校是毕业生的坚强后盾,毕业生是母校的名片,祝愿2016届全体硕士毕业生传承校训、鹏程万里,未来人生再谱华章!

(文/通讯员 张慧摄影/记者 刘耀辉 于凯 通讯员 马健)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281