学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
我校2016年硕士研究生招生录取工作圆满结束
2016-04-15 17:01     (点击: )

截止3月31日,我校2016年硕士研究生复试录取工作圆满结束。今年我校招收学术型研究生、专业型研究生共423人,涉及22个学术型二级学科60个研究方向和4个专业型学科17个研究方向,报考人数、第一志愿上线人数和招生人数较往年均有大幅度提高。

在深入学习和领会教育部文件的基础上,我校本着对社会和广大考生高度负责的原则,修订各项招生管理规定,制定工作流程,做到有法可依, 有章可循,规范操作,在研究生招生宣传、初试命题、复试、录取等环节制定并完善了改革保障措施, 确保我校研究生招生考试工作的公开、公平、公正的开展。

学校按照“分级管理、逐级负责”的原则, 明确校级、院级、导师职责,把各个环节落到实处。成立了以主管校长、纪检书记为组长,研究生院及研究生导师代表为成员的校招生工作领导小组和纪检监察领导小组,加强对招生工作的领导和监督。

高度重视复试工作,制定严密的复试工作方案,认真执行各项规定,先后召开复试工作预备会和部署会,以“服务为先,抢抓优质生源为本”的原则,针对性地对调剂、复试、录取等招生制度进行改革和完善。将复试时间提前并分批次执行,复试中周密组织研究生笔试、面试、听力以及体检等各项工作,全程录音录像,录取结果分批公布,实现公开透明。

我校将继续探索研究生招生体制改革,充分发挥学科及导师在招生复试中的主动权和积极性。增强服务考生意识,发挥专业特色,提升招生管理水平,为广大考生和学科发展做好服务。

(通讯员 张晓欢)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281