学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
红色记忆 如火青春 —— 研究生院开展“红色青春季”系列活动之红色经典诵读会
2016-05-23 11:03 研究生院    (点击: )

为充分落实“两学一做”学习教育方案的统一要求,提升党员的党性修养,引导广大党员在认真研读红色经典作品中增进爱国情感、弘扬民族精神、明确党员责任,5月20日晚,研究生院组织开展了“红色青春季”系列活动之红色经典诵读会。研究生院党委书记刘畅、党委副书记金福春、辅导员以及2014级、2015级全体学生党员参加了此次活动。

16个学生党支部经过初选,推荐9组选手参加了最终展示,他们用声情并茂的朗诵表达着对中国共产党的最高敬仰、对祖国的深挚感情。

高艺菲同学带来的作品《我有一个强大的祖国》,描写了全国人民众志成、城抗震救灾的动人时刻,她发自肺腑的情感流露让同学们潸然泪下。张彭健男同学朗诵的《我追随在祖国之后》,极富表现力和感染力,坚定了坚定不移跟党走的信念,给评委留下深刻印象。刘艺、郝夏茹等八名同学朗诵了气势磅礴的《黄河》,伟大的祖国虽栉风沐雨、饱经沧桑,却如黄河一般九转千回、绵远流长,任何时候,我们都不要忘了,我们是黄河儿女、是炎黄子孙……

值得一提的是,本次参赛作品也不乏原创作品。刘维同学创作的《祖国啊,我亲爱的祖国》,回顾了我们党95年走过的风雨路,历史与过去、现实与未来,民族自尊心和自豪感油然而生,语言朴实无华,却像一股清风,吹进了每个党员的心坎。张芳同学的原创作品《可爱的祖国》表达了对祖国大好河山的赞美,整个作品内涵丰富、号召力强,尤其是经过她和刘瑞、秦新星的共同演绎,赢得了全场的一致喝彩,摘得了此次朗诵比赛的一等奖。

研究生院党委书记刘畅在点评中,强烈肯定了全体党员这种向经典致敬、向优秀看齐,在红色诗歌中汲取精神养分的做法。她殷切期望全体党员能够身体力行,把党章党规揉进骨子里,把党员身份亮在同学前,真正做一名合格党员。

5月20日,又称表白日。全体党员以入党宣誓的仪式向党和祖国表达了深深地爱。我们必将谨记自己的庄严承诺,以一名优秀党员的标准严格要求自己,积极响应党和国家的号召,为实现伟大中华民族的伟大复兴而奋斗终身!

(文/通讯员 张芳 张慧 摄影/赵文婧)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281