学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
我校召开2016年博士研究生座谈会
2016-09-21 16:21     (点击: )

 

913日下午,研究生院在逸夫楼莎翁厅组织召开2016年博士研究生座谈会。校党委书记李虹、校长修刚、校党委副书记陈法春、副校长王铭玉出席。

座谈中,博士研究生代表表达了对校领导和导师的感谢之情,分享了成为博士生以来在学习中的感想与收获,并表示继续加强科学研究,努力在学习和实践中提升自身学术和政治素养,以实现博士项目建设,增强学科核心竞争力。

修刚指出,博士培养项目意义重大,目前我校博士生教育正蓬勃发展。他要求博士生在完成自己学业的同时,充当好党和国家重要文献对外翻译的主力军,全校各部门通力合作,完善博士生培养机制,为申请博士授权单位、争创一流学科奠定基础。

李虹强调,博士生既要以学科研究为核心,又要以实现国家高质量智库需求为导向。要坚持问题研究,坚持潜心致学,坚持求真务实,坚持独立见解。研究生院继续进一步做好博士项目建设管理工作,积极学习各大院校宝贵经验,研究相关政策,使博士生培养质量不断持续提升。

研究生院院长李运博表示,研究生院将为博士研究生培养做好管理和服务,希望博士生不忘初心,勤于学业,科学定位,创新进取,使学校博士生教育事业发展再创辉煌。

研究生院党委书记刘畅、博士生导师及导师组成员、中央文献翻译基地负责人、15级和16级博士研究生参加此次座谈,座谈会由李运博主持。

(文/通讯员张晓欢 摄影/记者 杨平 )

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281