学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
2016美国大选:知其所以然——研究生院学术文化节系列报道(一)
2016-12-02 21:27 新闻来源:研究生院    (点击: )

    11月29日晚,我校英语学院张馨元副教授应邀在大江厅作了题为《2016美国大选》的专题讲座,来自研究生院、高级翻译学院、英语学院的师生共同聆听了讲座。讲座由研究生院党委副书记金福春主持。

    张馨元从民主党与共和党的区别、美国大选的流程、以希拉里为例讲述什么是美国大选以及2016大选结局的多视角分析切入,为大家呈现了一场知识盛宴。首先,她对两党在国内重大问题和外交政策上的巨大差异进行了介绍,民主党以负责任、求多边、创联盟、求合作的态度与共和党所倡导的孤立主义、单边主义形成鲜明对比。她着重介绍了美国选举人团制度,并以希拉里为例阐释了美国大选的具体流程,并从心理学、语言学、政治学角度对美国大选结局进行了深度分析。张馨元以轻松优雅的谈吐、新鲜的事例、独特的视角带领大家对美国大选进行了深入的了解和探索,讲解深入浅出,内容通俗易懂,赢得了师生阵阵掌声。

    此次讲座拉开了2016年学术文化节的序幕。通过聆听,同学们对美国政党、2016年美国大选有了全面而详细的了解,开阔了视野,增长了见识。研究生院学术文化节将陆续推出系列活动,为广大师生搭建学术文化交流平台,营造浓厚的学术文化氛围,增强研究生的学术创新、文化创新能力。

 

(文/通讯员 周岩龙 张璐云 摄影/通讯员 张雪)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281