学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
研究生院开展安全生产大检查大整治专项工作
2017-05-22 10:46     (点击: )

为进一步强化师生的安全防范意识,加强安全管理, 5月18日,研究生院针对马场道校区及滨海校区的办公室、学生宿舍开展了安全大检查大整治。5月19日,研究生院分别召开了教工和学生的安全工作会议。研究生院党委书记刘畅、院长李运博、全体教职工、学生骨干参加了会议。

在教工安全工作会上,李运博强调安全无小事,决不能心存侥幸,并特别指出了消防安全的重要性。在学生安全工作例会上,研究生会生活部部长和安全委员代表就近期开展的宿舍卫生、安全检查情况进行汇报,列举了安全检查工作中存在的困难和问题。之后,研究生院团委书记张璐云进一步明确了安全委员的职责,并对《天津外国语大学学生宿舍管理规定》进行了详细解读。最后,研究生院党委副书记金福春对学院安全管理工作提出三点要求:一是要高度重视宿舍安全的极端重要性,使安全教育管理工作制度化、常态化、全覆盖;二是要不定期开展安全隐患大排查,积极预防各类安全事故的发生,不留死角;三是要树立人人有意识、人人有责任的安全观,加强监督,营造良好氛围,建立长效机制。

研究生院始终将安全工作作为重中之重,严格落实党政主要负责人第一责任人职责,建立了学院——研究生会——安全委员——宿舍长四级防范机制,每月对办公室、学生宿舍进行安全卫生检查,收效良好。研究生院将继续强化安全教育,以防为主,通过定期召开安全工作例会、不定期宿舍安全检查、丰富安全教育内涵等途径,切实增强学院安全工作的实效性,坚决杜绝安全事故发生。(文/通讯员 赵文婧 张璐云)

 

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281