学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
做知行合一的筑梦人,我们在路上
2016-12-07 14:44     (点击: )

12月6日18点30分,党的十八大代表、全国模范教师、全国五一劳动奖章获得者、天津市四十一中校长袁滨渤应邀为大家作了学术文化节系列讲座第二讲“学习十八届六中全会精神,做知行合一的筑梦人”。整场讲座充满正能量,让我们一起来回顾一下吧!

中国梦

中国梦是中国共产党召开第十八次全国代表大会以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和重要执政理念,习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大梦想”,并且表示这个梦“一定能实现”。贝多芬有动听的交响曲,我们有我们筑梦的三部曲。当第三部在整个21世纪实现中华民族的伟大复兴的乐曲奏响,我们的中国梦必然化梦为实!

我们的梦

中国梦,是国家的梦,也是每个中国人的梦。当所有人的梦想凝聚,便成为一种力量。老师用自己的人生信条为我们注入了为梦想奋斗的力量!

修炼自己,是金子总会发光——“在登上可以展现自己的大舞台之前,要成为一个有能力的人,提高自己的竞争力。”

做成事有三用:用心,用智,用力——“认真对待自己的工作任务,不把它们看作是受苦受累的事,而看作是自己积累的宝贵财富。”“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”此之谓也。

做高人需雅量,修心态,修气量——“无论顺境逆境都可以从容应对,不要暴喜暴怒。拥有一个大格局,眼要看得远,胸怀要够宽广。”

眼里有人,手中有器——“没有完美的个体,只有完美的团队。学会与人和谐共处,也是提高情商的必修课。”

守得住孤独,耐得住寂寞,且行且追求——“没有等出来的成功只有拼出来的辉煌!”

袁校长的话鼓舞人心,充满了正能量,希望大家能够踏踏实实地去努力实现自己的梦想,当所有人的梦想凝聚在一起,中国梦就可以实现!

(通讯员 文/陈婷婷 、崔茜    图/张雪)

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281