学院概况  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  学术科研  国际交流  学生管理  就业指导  党员之家  文件汇编  下载中心 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
毕业生文明离校倡议书
2020-12-31 18:45     (点击: )

毕业在即,2021届莘莘学子即将惜别陪伴自己度过青葱岁月的校园,将带着面对新生活的热切期盼,带着对未来事业的无限憧憬,投入社会。在离别的日子里,让我们给这片曾经见证过我们成长的土地留下一份宁静与文明。

值此之际,我们向全校毕业研究生发出以下倡议:

1.向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师的培养和付出,感谢恩师的教诲与关心。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

2. 认真领会学校有关加强毕业生文明安全离校工作决定的文件精神,按照学校和学院的组织与安排,按时办理好各项离校手续。

3. 自觉遵守校纪校规,在最后关头不放松、不放纵,不做有损学校和个人形象的事。爱护公共财产,不随意破坏,不据为己有;不打架酗酒,不违章用火用电,注意防火防盗,爱护教学设施和公共设施。

4. 爱护寝室公物,讲究卫生。不在寝室内乱涂乱画,不焚烧物品。在临走之前,再打扫一遍寝室,当我们最后轻轻关上家门的时候,请将一份记忆珍藏,将文明留给母校,为不曾见面的学弟学妹留下一份独特的纪念,更是为自己的大学生活画上圆满的句号。

5. 学生党员、班干部要以身作则,起到模范带头作用,着力加强同学间的交流,努力做好师生间的沟通,归途注意人身安全与财物安全,戴好口罩,避免与他人接触或近距离交流,用流水勤洗手,保存旅途票据信息,返乡后给老师们报个平安。

祝福每一位毕业生在未来的日子里,鹏程万里,扬帆远航。

研工部

2021年1月

关闭窗口
 

版权所有: 天津外国语大学 | 信息化建设办公室设计制作 | 研究生院提供信息
【地址】天津市河西区马场道117号外事小院2楼  【邮编】300204
【电话】022-23280352  【传真】022-23282281