学院新闻
校长修刚为研究生讲授形势政策教育开学第一课
2017-03-20  

   

   

    为引导广大研究生树立“四个正确认识”,深刻领会“两会”精神,3月16日下午,校长修刚在马场道校区逸夫楼大江厅为全体研究生学生骨干上了题为《中国情怀 世界眼光 在国际比较中明确奋斗目标》的形势政策教育开学第一课。

    修刚围绕政府工作报告、李克强总理答记者问,对推进世界一流大学和一流学科建设、中美关系、亚太局势、朝鲜半岛问题等做了深入解读,围绕中国软实力提升与天外机遇进行了深刻分析和阐述。他指出,近年来中国不断壮大崛起,取得了举世瞩目的成就,今后还将继续在和平发展中加强与世界各国的合作交流,他强调,学校抓住机遇,为创建一流学科做出积极努力,在不断促进学科转型的过程中提高研究生的创新能力。

    修刚对广大研究生提出了三点建议:一是要坚持中国特色做好国际比较,服务“一带一路”;二是要加强对中国文化的自信,发挥专业特色,讲好中国故事,传播好中国声音;三是要依托校训精神,具备“全球胜任力”,早日成为具有“中国情怀和世界眼光”的高素质国际化人才。  

    此次形势政策报告也拉开了第二期研究生骨干培训班的帷幕。

    党委宣传部、研究生院负责人、百余名师生代表共同聆听了报告。

    (文/通讯员 赵文婧 张璐云 摄影/记者窦文彤)

 

关闭窗口

马场道校区

天津市河西区马场道117号

邮编:300204

津ICP备05003121号 

滨海校区

天津市滨海新区大港学府路60号

邮编:300270

津教备0066号 

天津外国语大学

研究生院