学院新闻
赢在职场 从“型”开始——研究生院2015年学生骨干培训第五讲之商务礼仪
2015-12-08  

12月7日,研究生院2015年学生骨干培训第五讲在大江厅举行,本次培训特邀我校2003级校友吕盼为研究生讲解商务礼仪。吕盼曾在海尔集团海外大项目部工作8年,2015年辞职,自主创立“Mark the 1th impression”公司,主打商务形象包装,具有系统的商务礼仪知识和丰富的商务活动经验。

吕盼以“赢在职场 从‘型’开始”为题,从形象传递、形象塑造、商务着装原则、男女士着装要求等四个方面展开了生动演讲。他认为,良好的外部形象+行为+修养=社交成功,也就是所谓的“55387法则”,即55%的是外部妆容、着装,38%的是肢体语言及行为表现,7%的是谈话内容。

通过有趣的现场测试,吕盼详细介绍了男士着装和女士着装的要领及注意事项。他表示,细节决定成败在商务谈判场合体现的尤为明显,不经意间的细微举动就会给对方传递不一样的信号。因此,即将踏入职场的同学要高度重视商务着妆和商务礼仪。优雅的商务形象,是你赢在职场的第一步。

整场讲座,高潮迭起,吕盼富有感染力的演讲为同学们展现了一个始终“在路上”的“跑男”形象,鼓舞着同龄人为了梦想去奋斗、创造自己的精彩。

作为天外学子,掌握必要的商务礼仪知识是适应我校人才培养目标、增强就业核心竞争力的必然要求,也是天外毕业生有别于其他高校毕业生的鲜明特色。研究生院将以此为契机,着力提升研究生的跨文化交际能力,培育一批“专业+外语+能力”的复合型高水平人才,为中国走向世界、为世界了解中国积蓄青年力量!

 

   (文/通讯员 张慧 周春丽  摄影/通讯员王妍)

 

关闭窗口

马场道校区

天津市河西区马场道117号

邮编:300204

津ICP备05003121号 

滨海校区

天津市滨海新区大港学府路60号

邮编:300270

津教备0066号 

天津外国语大学

研究生院