【党的群众路线】研究生院:全心全意为师生 凝心聚力求突破
2013-09-24     (点击: )

自开展群众路线教育实践活动以来,研究生院以“师生”为本,围绕学校重点工作,多管齐下,全心全意为师生服务,凝心聚力求突破发展。

注重细节,进一步推动制度建设

学院多次组织召开学科建设推动会、研究生培养座谈会,倾听老师们的心声,针对他们在学术队伍建设、学生学术能力提升、课程设置及教学管理等方面提出的建设性意见,与学校相关部门进行专题研究,陆续、逐一回复。学院逐步制定、完善一批规章制度,如《加强重点学科建设的实施意见》,为研究生教育、学科建设实现新的突破打下坚实基础。

深入学生,畅通诉求渠道

新生入学后,副校长宋友好、王铭玉与学院领导、辅导员一起走进滨海校区新生宿舍,与同学们坦诚交流,现场了解、解决存在的实际困难,并鼓励同学们把握好宝贵的学习机会,不断提升学术修养。同学们深受鼓舞,感谢学校为他们创造良好的学习、生活条件,并表示一定会好好珍惜,努力学习。

积极服务地方经济社会发展,全方位搭建育人平台

学院以志愿服务活动为抓手,以东亚运动会为契机,组织、承办了2013年都市形象礼仪大使评选初赛及复赛,“迎接东亚运,做文明有礼天津人”大型巡展进社区活动,与天津生活广播电台共同制作“迎接东亚运,学点外国语------英日韩语会话100句”节目,《天津日报》、《今晚报》、《渤海早报》、天津电视台等多家媒体对活动进行了报道。

作为学校最高学历层次人才的培养单位,在学校领导的关心和指导下,研究生院锐意进取、抢抓机遇,全心致力于学校学科建设、人才培养模式的突破。首批博士研究生的顺利入学标志着学校本、硕、博人才培养体系正式形成。研究生院在今后的发展道路上将继续阔步前行,为不断推动学校研究生教育事业的发展,培养优秀的高层次人才做出新的贡献。(文/通讯员 张璐云 摄影/通讯员 张慧 李翠玉 )