学院新闻
北京语言大学国际关系学院院长贾烈英教授应邀做客“天外导师讲坛”
2024-05-01     (点击: )



2024年4月29日下午,北京语言大学国际关系学院院长贾烈英教授应邀来校作题为“中国与联合国:合作历程与未来发展”的专题学术讲座。讲座由国际关系学院副院长王梦主持,国际关系学院本科生、研究生及部分教师参加了此次讲座。



贾烈英教授首先从全球学视角出发,讲述了四个核心问题,引导与会师生思考当前全球治理的主体、现状、问题及我们应秉持的全球治理观。其次,贾烈英教授围绕全球治理的三个研究视角,介绍了国际组织与全球治理的相关概念、演变过程、本质及其对全球治理的贡献。最后引用了习近平总书记关于全球治理的重要讲话,介绍了中国对联合国人才的培养。



讲座后,参会同学就乌克兰危机、巴以冲突、逆全球化、民粹主义及中国传统文化传播等踊跃提问。贾烈英教授对此一一做出解答,激发了学生们对国际事务的兴趣和热情。





关闭窗口

马场道校区

天津市河西区马场道117号

邮编:300204

津ICP备05003121号 

滨海校区

天津市滨海新区大港学府路60号

邮编:300270

津教备0066号 

天津外国语大学

研究生院